当前位置: 首页--市县要闻
江苏4家国家级经开区跻身全国十强 南京经开区首次进入
发布日期: 2018-5-16
来源: 人民网
编辑: 江苏省中小企业网

  人民网南京5月15日电(记者吴纪攀)记者从江苏省商务厅获悉,在商务部发布的2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果中,江苏省有4家开发区进入前十,其中苏州工业园区蝉联第一,昆山、江宁、南京经开区分别位居第六、第七和第十。

  据了解,江苏省共有国家级经开区26家,此番参与的是全国219家国家级经开区之间的角逐。这是商务部连续第二年开展这项量化评价,考核涉及产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等5个方面的53项指标。数据显示,此次评比的前30强中江苏开发区占7家,前50名中江苏开发区占15家,前100名位次中江苏开发区占24家。这意味着,江苏的开发区建设工作持续走在全国前列。

  记者注意到,南京经济技术开发区系首次跃进前十。其自1992年成立以来已历两次扩区,与所在栖霞区长期协同发展,在产业发展、科技创新方面积累了较好基础,目前已引进新型研发机构21家,诺奖得主、两院院士等各类高层次人才400多名,规划建设高端科技公共服务平台7个,完成了要素集聚和产业集聚。

  江苏省商务厅表示,下一步将充分发挥考核“指挥棒”和“探测器”作用,开展分类指导、动态管理,督促国家级经开区进一步对标找差,针对考核中的薄弱环节有针对性地制订应对措施和方案,对位次靠后及退步明显的开发区进行约谈。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号