当前位置: 首页--市县要闻
人工智能创业火 微软“创新杯”评出江苏冠军
发布日期: 2018-4-16
来源: 新华网
编辑: 江苏省中小企业网

  4月13日下午,2018微软“创新杯”全球学生科技大赛江苏区域赛决赛在南京举行。来自南京大学、南京理工大学、南航大等十支大学生创业团队,分别就各自创业项目的市场需求、项目背景、产品技术状况、盈利模式等进行了路演,并接受现场评委们的提问。

  本次大赛的十个项目,大都与人工智能有关,大多数项目又和医疗有关,评委们从技术、市场、知识产权等各方面向汇报人提问,各个团队的技术创新给各位评委们留下了深刻的印象。南京大学TPS团队带来的《超精准智能化穿刺导航定位系统的研制》,凭借超精准智能化穿刺导航定位系统基于红外光学进行定位,具备了术前智能规划和穿刺路径功能,可使术前规划更为完善,荣获了大赛一等奖。

  “创业方向应该切中真实生活的痛点、难点,尝试从技术层面上去解决问题,而不是去解决想象中的问题。” 微软中国首席技术官韦青认为,大学生创业首先要抛弃学术风,要为社会上的痛点去贡献学识,并且将“终身学习”观念坚持到底,“我们生在一个知识更新加速的时代,只有不断学习、不断创新,才能脱颖而出”。

  承办方南京经济技术开发区云暨移动应用孵化平台总经理、南京小鹿创萌科技孵化器运营管理有限公司总经理戴晓芳表示,在决赛之后,他们将正式成立江苏青年创业者俱乐部,定期为更多创业者组织创业沙龙、微软技术辅导、联合路演等活动。(魏薇)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号