当前位置: 首页--市县要闻
淮安市清江浦区“四大行动”共建绿色生活
发布日期: 2018-4-16
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网4月16日讯 记者从清江浦区司法行政部门获悉,该区按照全省“德法涵养文明共建绿色生活”主题活动方案要求,结合本地实际启动实施“四大行动”。

  倡导“绿色出行”。该区司法行政、交通运输部门携手在市汽车南站联合开展《道路交通安全法》等法律法规宣传专项活动,向市民乘客宣传公交优先发展政策,鼓励公众绿色出行,同时向驾驶人员倡导文明驾驶意识,推动其养成绿色文明出行的良好习惯。截至目前,专项活动已累计发放宣传资料6000余份。

  打造“绿色企业”。该区司法行政部门组织律师服务团开展送法进企业活动,先后深入50余户企业宣传《环境保护法》《污染防治法》等法律法规,督促企业经营管理人员增强绿色环保意识,采取清洁环保技术,自觉履行绿色生产责任,加大领导人及操作人员的培训力度,逐步形成企业环保教育培训长效机制。

  建设“绿色村居”。借助“百群万家智慧法务”法律顾问微信群,精准推送与美丽乡村、绿色村居主题相关的宣传教育案例,推动5个村居创建省级民主法治示范村(社区),打造了占地27000平方米的阳光湖法治文化示范点。

  共创“绿色校园”。该区司法行政、教育等部门在市第一中学开展了环保法律进校园普法宣传活动,为500多名中学生送上最新的环境保护律法知识及理念,培养青少年保护生态环境的意识。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号