当前位置: 首页--市县要闻
连云港市首件测绘类全程“不见面”审批件办结
发布日期: 2018-4-16
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网4月16日讯 日前,连云港市政务服务中心国土窗口工作人员接到一外地企业请求通过快递寄送的方式办理一起测绘类业务的申请。考虑到该企业的实际情况,窗口工作人员会同相关部门于次日依法办结该业务,并将审批成果寄送至该企业,真正实现了“全程不见面”审批。

  当日,江苏天地图地理信息工程技术公司工作人员致电市政务服务中心国土窗口,称企业因业务需要,急需就其编制的《连云港市城区图》申请办理“地图审核”行政许可业务,但因公司在南京,安排人员前往办理需耗费大量时间和经济成本,因此希望通过快递方式向窗口寄送申请材料。

  接到申请后,窗口工作人员充分研究,同意了该企业的申请,并从该审批事项的办理过程中,为国土部门进一步推进“全程不见面”审批改革积累宝贵经验。企业申请材料寄达后,窗口工作人员会同相关部门于次日依法办结该业务,并将审批成果寄送回该企业,受到了该企业的高度赞赏。该起业务也是国土窗口办结的首件测绘类“全程不见面”审批件。

  实际上,这一不见面审批件的办结,只是市国土部门大力推进“互联网+政务服务”,积极开展“全程不见面”审批改革成果的一个缩影。2017年以来,针对许可、征收、给付、确认、奖励、其他这6类行政权力事项,市国土部门牵头组织业务处室,对照“不见面”改革要求,开展部门自建系统调研,探索在线申办功能与业务层面挂钩,编制办事指南,加快构建“不见面、马上办”审批模式。

  通过网上申请、全程代办、快递送达等服务方式,目前已实现107项行政审批事项部分环节“不见面”办理,真正营造“不进一扇门,不见一个人,所有事办成”的高效便捷办事环境。(朱国操)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号