当前位置: 首页--市县要闻
三年内苏州科技服务从业人员将突破10万人
发布日期: 2018-4-16
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网4月16日讯 近日,市政府出台实施方案,将加快科技服务业发展,为建成创新型城市、推动经济高质量发展助力。

  由院、市共建的中科院科技服务网络苏州中心,主要为技术项目引进、项目孵化与整合提供相关技术平台服务。成立近三年来,中心吸引了10多个中科院研究所在苏州设立分支机构,累计有20多个各类载体、超过320个科技型企业落户苏州。

  中科院科技服务网络苏州中心副总经理王晖表示,未来计划将服务范围拓展到苏州大市十个板块,同时还将加强公共平台建设,加强与苏州本地企业的融合创新,设立天使投资基金,建立专业孵化器等方式来提高服务能力。

  实施方案提出,苏州科技服务业将重点发展研发设计、技术转移、创业孵化、科技金融、检验检测认证、科技咨询和知识产权七大领域。截至去年,全市有规模以上科技服务机构674家,从业人员5万多人。

  方案提出,计划三年内,全市要累计建成在国内有影响力的科技服务业集聚区10个,规模以上科技服务机构1000家,科技服务业从业人员突破10万人,科技服务业总收入达1300亿元。

  苏州市科技局副局长孙艳表示,这也是我市第一次以科技服务业为主题,提出的专题实施方案。下一步将通过科技服务业的集聚,来助推苏州产业的转型升级,提升科技创新能力。(黎平)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号