当前位置: 首页--市县要闻
苏南创新指数首度发布 2016年镇江增幅居首
发布日期: 2018-2-11
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网
  中国江苏网2月11日讯 8日,省科技发展战略研究院首度发布“苏南创新指数”。记者获悉,从测算年度相对基期增幅情况的创新指数看,2016年镇江增幅居首,显示镇江市创新水平大幅度提升,展示了创新发展的强劲势头。
  据悉,2017年,江苏省科技发展战略研究院牵头,组成苏南创新指数研究课题组,在借鉴和参照国内外知名创新指数基础上,对苏南创新进行了科学评价。
  首度公布的这份苏南创新指数,既是对区域创新状况的直接反映,也是集聚创新要素的一个风向标。尽管在对苏南创新指数的贡献率上,与兄弟城市相比还有差距,但我市的增幅却让人眼前一亮。
  以苏南国家自主创新示范区批准年2014年为基期(基期指数为100),从测算年度相对基期增幅情况的创新指数看,2016年排序依次是镇江139.69、南京137.75、苏州131.33、常州127.50、无锡124.22。在苏南5市中增幅居首,传递出我市创新发展敢为人先的强烈信号。(陈志奎)
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号