当前位置: 首页--市县要闻
常州将打造一片3.0版智能装备创业生态基地
发布日期: 2018-2-9
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网
  中国江苏网2月8日讯 昨天下午,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在行政中心会见松山湖机器人产业基地、固高科技(香港)有限公司董事长李泽湘一行,双方就共建常州高端装备与智能制造产业基地事宜,进行深入洽谈。
  去年6月,固高智能控制协同创新中心落户武进高新区。短短半年多以来,该中心已与园区十多家企业围绕智能控制技术领域,在研究、孵化、智能化改造升级等方面深度合作。今后,该中心还将启动建设智能制造工程师创新学院,为常州本地企业培育智能制造领域的高端创新工程师。
  徐光辉表示,常州高端装备制造企业密集,人才资源丰富,加工配套体系完善,市场需求巨大,希望通过双方的洽谈,早日达成合作,推动项目落地。
  李泽湘带领团队积累了搭建创新孵化平台的成功经验。他表示,将在常州打造3.0版智能装备创业生态基地,用5至10年时间,在常州实现自主知识产权高端制造装备的突破。
  (小莉)
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号