当前位置: 首页--市县要闻
赞!无锡“民参军”企业斩获大赛金奖
发布日期: 2017-9-30
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网
  中国江苏网9月30日讯 昨日,由工业和信息化部、财政部、国防科工局、中央军委装备发展部、中央军委训练管理部、全国工商联和四川省人民政府共同举办的第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在成都举行。无锡作为全国5个承办半决赛的城市之一,共有4家“民参军”企业杀入决赛,最终取得了一金、一铜、两个优胜奖的佳绩。
  据了解,此次大赛按照“技术创新类”和“产业化类”项目分类安排竞赛,经过北京初赛和西安、无锡等五城市半决赛的激烈角逐,共计产生120个优秀项目晋级决赛。大赛围绕新一代信息技术、新材料、高档数控机床和机器人、航空航天、海洋工程及高技术船舶、新能源与节能环保、核技术应用七大领域共计征集816个参赛项目,涉及671家企业和创新团队。经过激烈角逐,120个(其中技术创新类72个,产业化类48个)项目脱颖而出,晋级决赛。
  据悉,无锡4家单位以高技术含量的项目内容和近乎完美的答辩表现获得了评委的一致好评。其中,无锡宝银特种钢管有限公司凭借蒸汽发生器热传感研制及工程应用项目在技术创新类比赛中获得金奖,全国仅有四家单位获此殊荣。(安心)
标签:责任编辑:贾晓君
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号