当前位置: 首页--市县要闻
苏州高新区“人才新政”:重大创新最高奖一亿
发布日期: 2017-9-29
来源: 新华日报
编辑: 江苏省中小企业网
 中国江苏网9月29日讯 9月26日,苏州高新区举办引才政策发布,为人才机构及企业申报引才奖励答疑解惑,受到广泛关注。
  人才是区域转型升级的关键要素,自20多年前启动开发建设来,苏州高新区靠人才支撑引领创新发展的基因和底色始终没有变,近来更是动作频频。今年3月,高新区发布“人才新政”,放出给予重大创新团队最高1亿元项目综合扶持经费等“大招”;近日,围绕该人才新政,高新区又相继推出《关于进一步推进苏州高新区科技创新创业人才计划的实施细则》《关于知识产权领军人才计划的实施细则》《关于扶持电子商务领军人才创新创业的意见》等首批10个实施细则。
  据了解,此次新鲜出炉的细则,既包含了对高层次人才的奖励,也囊括了对特色产业人才及产业基础人才的扶持,还有企业和人才机构引才的奖励,并从风险投资、贷款贴息、家属子女安置、项目配套资助等各个方面构建起了一个全方位、全链条的政策支持体系。其中包括获得立项的重大创新团队签订相关协议后根据创新创业项目情况给予1000万元至5000万元的项目经费、每年安排1000万元财政专项资金扶持电子商务领军人才、对引才机构最高给予每人50万元奖励等详细方案。
  数据显示,目前,苏州高新区内已集聚各类人才22.6万人,400多个高端人才项目相继落户,2016年人才企业销售超过75亿元。有关专家预测,新一轮人才新政,将让更多高端人才在高新区集聚,深度融入地方转型发展,提升区域创新浓度。 (陈雨薇)9月26日,苏州高新区举办引才政策发布,为人才机构及企业申报引才奖励答疑解惑,受到广泛关注。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号