当前位置: 首页--人才培训
省经信委举办省中小企业“智能制造”创新转型研修班
发布日期: 2018-5-24
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

5月4日至7日,省经信委在上海交通大学举办了省中小企业“智能制造”创新转型研修班,上海交通大学海外教育学院、同济大学等院校的专家们,与来自江苏的50多位企业高管共同交流了企业投资热点、大数据分析与应用、人工智能与智能制造、传感技术与工业物联网等课题,4天的课程让企业家们受益匪浅。 


 

 

 

“通过这次培训,我们进一步了解了智能制造技术如何与工业生产结合,这次培训办得太及时了!”南京造币有限公司总监吴金平感慨道。他表示,创新思维课程培训收获非常大,回去就准备让研发团队接受专场培训。南京卫岗乳业有限公司工程师崔学森表示,奶源是乳制品企业的核心竞争优势,企业对于前端的两化融合技术资金投入比例较大,大数据分析与应用这个培训课程,对于制造业企业帮助特别大。卫岗已经上线的一种芯片正是培训专家指出的科技,可以用于监测牛群,通过芯片提供的大数据,了解每头牛的健康指数,下一步,卫岗乳业将与专家们进一步沟通。

 


    此次研修班安排的上海临港开发区参观引起制造业企业极大的兴趣。“‘中国制造2025’规划中,智能制造是一个关键词,作为上海面积最大的开发区,临港目前正在建设国际智能制造中心。这里已有人工智能芯片的“独角兽”企业进入,为了迎接5G时代,还有入驻企业在研发适用于高速网络的互联芯片,我们看到了科技的前沿,感触很深。”南京常荣声学股份有限公司董事长张荣初表达了自己的培训感受。
    
2018年,江苏将继续把发展智能制造作为工作重点,作为省经信委2018年度中小企业“百千万”人才培育计划实施项目之一,“智能制造”中小企业高管创新转型研修班共分4期,面向江苏中小制造业企业高管,积极推动智能制造交流合作。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号