当前位置: 首页--人才培训
小微企业金融知识普及教育2018年首期培训开班
发布日期: 2018-4-18
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

3月30日-4月1日,江苏省小微企业金融知识普及教育活动2018年首期培训在苏州正式开班。苏州及全省各地中小企业负责人、各市区县经信部门相关工作同志共计150余人参加了为期三天的培训。

      本次培训内容既有专家授课,向学员们介绍了中国多层次资本市场的特点、中小企业融资途径、区块链技术在金融领域的应用、企业投融资与资本运作实务等知识,让参训的中小企业对企业融资的渠道、方法、流程等有了更加清晰的认识;又有区块链技术在供应链金融领域应用的介绍,由“中企云链”董事长刘江向学员们作互联网+供应链金融共享服务平台创新模式介绍,为小微企业应收账款融资提供了一条新的路径。

作为全省中小企业融资服务“金惠行动”的一项重要内容,小微企业金融知识普及教育活动旨在通过线上线下培训,为不同成长阶段的小微企业提供必要的金融基础知识,切实提升小微企业金融知识储备和融资能力,提高融资主动性和可获得性,缓解小微企业融资难融资贵问题。培训期间,学员们赴苏州高新区规划展示馆及“莱克电气”等上市公司参观和座谈,拓宽了经营思路,为企业未来发展提供了良好的启迪。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号