当前位置: 首页--人才培训
省经信委启动2018年中小企业“百千万”人才培育计划领军人才培训项目
发布日期: 2018-4-18
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

为在江苏经济跨越高速增长向高质量发展拐点之时,为领军型制造企业决策人,输送提档升级的创变正能量,2018年江苏省中小企业“百千万”人才培育计划--领军人才培训项目在南京顺利启动。本次培训以“新时期·新动能”为主题,是中小企业领军培训项目的第一模块,共历时三天,来自江苏悦达、国电南自、常州强力电子等省内专精特新小巨人企业和行业领军型企业负责人,共计50余人参加学习。





第一天的学习中,三胞集团副总裁王彤焱、南京奥特佳创始人钱永贵、台湾长庚大学管理学院院长古思明分别以《新时期三胞的新势能》、《创业老兵的角色新发现》、《台塑集团企业创新与变革的路径》为题授课,带来了他们对企业发展、对时代变革、对未来趋势的洞见。第二天和第三天的学习,原华为公司副总裁Grit做了关于“华为文化与运营管理体系”的主题分享,在当下为“后世界工厂时代”的方向问题而日渐焦虑时,通过讲授华为的企业文化和运营体系,深度揭秘华为成功的背后逻辑,带给江苏企业家最有价值的启示。海尔大学执行校长孙中元做“海尔物联网时代的新商业模式‘人单合一’”的主题分享,回答江苏企业家关注的一个传统企业如何通过自我的更新,完成再造,海尔的模式能否成为适应新时代的商业模式,在新的时代海尔的模式能否社会管理提供经验等问题。



 


为进一步提升培训效果,培训班安排了以“文化与制度的落地路径”为议题思想交流活动,江苏光芒新能源股份有限公司总经理马巍菲主持,原华为公司副总裁Grit作为头脑风暴导师,参学企业负责人各抒己见,互相交流了这几天的学习心得。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号