当前位置: 首页--人才培训
第14-16期中小企业产业发展专题培训班在浙江大学清华大学举办
发布日期: 2017-6-16
来源:
编辑: 江苏省中小企业网
    为推动金融服务、新能源以及软件互联网行业等新兴产业领域中小企业快速发展,近期,省经信委联合浙江大学、清华大学举办了3期产业发展专题培训,全省150多位相关行业企业负责同志参加了培训。
 

 
 
    6月13日-6月16日,金融服务行业专题培训在浙江大学经济学院举办,课程内容包括经济形势与货币政策、金融改革、互联网+时代下的金融模式分析、企业投融资管理、商业模式设计与创新等,同时组织学员赴玉皇山基金小镇参观考察,开展现场教学。6月13日-6月16日,新能源产业发展专题培训在清华大学举办,清华大学核能与新能源技术研究院副研究员徐旸带来的《新能源技术发展前沿》,国家发改委能源研究所能源系统分析研究中心副主任苗韧的《新金融支撑分布式能源发展》,清华大学能源互联网创新研究院政策研究室主任何继江的《互联网+智慧能源》等一批专业课程,帮助企业深入了解新能源产业和技术发展趋势,国防大学教授吕有生《国际形势分析与国家安全》,从国家安全的层面分析了发展新能源的重要性,引起引起了参学企业的广泛兴趣。 
 
 

 
 
       6月17日,软件和互联网产业发展专题也将在清华大学启动,将邀请国家知识产权局专利局初审及流程管理部部长何越峰讲授《软件企业知识产权保护战略》,清华大学软件学院教授莫欣农讲授《信息化智能化融合技术路径与管理创新》,清华大学软件学院副教授杨铮讲授《物联网技术及应用》,北京大学网络与信息安全实验室主任陈钟教授讲授《软件信息安全》等课程。 
 
 
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1