当前位置: 首页--人才培训
中小企业“走进示范智能车间”活动在无锡启动
发布日期: 2017-6-2
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

        为充分发挥全省智能制造车间示范作用,引领带动全省制造业中小企业提升信息化、智能化水平,省经信委启动中小企业“走进示范智能车间”活动,首期考察培训活动于5月16日至19日由江苏省中小企业发展中心和无锡市经信委组织实施,全省52名企业主要负责人参加了此次考察学习。

        本次活动走进了近年来省经信委重点培育的示范智能车间:一汽无锡柴油机厂柴油机电控共轨系统智能化车间,天奇投资智能流水线安装车间,无锡一棉高档紧密纺精梳棉纱扬子江车间,戴卡轮毂铝合金汽车轮毂生产车间,无锡普天铁心低损耗低噪音电力变压器铁心智能生产车间,无锡福祈制药氨基糖苷类药物智能生产车间,现场感受智能制造给企业生产带来的革命性变化,进一步了解现代制造业发展方向。

        参观期间,这些优秀企业的企业家还给大家带来了精彩的经验分享。一汽锡柴副总经济师、副总工程师尤志庆,从人才、技术、企业文化协同发展的角度,讲述了无锡锡柴如何构建智能制造的技术构架,逐步赶超世界先进水平的发展历程和经验;普天铁心的王向阳总经理,作为从建厂初期就伴随企业成长,一直亲自参与企业智能制造技术改造的企业带头人,详细介绍了普天铁心如何通过不断积累、持续改进,实现智能制造、智慧车间的持续进步,并实现远超国内同行业平均生产水平的过程;无锡一棉纺织集团,是一家有98年历史的国营老厂,周晔珺董事长在繁忙的工作期间抽出时间,亲自陪同大家参观车间生产线并和考察培训团成员进行了详细交流,纺织行业是一个竞争激烈的红海,而周总从企业经营管理最基础最关键的因素出发,不断提升企业内部人才和技术的实力,实现了传统的生产线的智能化改造,从而建立了国际领先的竞争能力。所有这些标杆企业企业家的无私分享,都深深吸引了考察参观团团员,并得到大家热烈回应,通过这次内容丰富丰富、讲解透彻、交流深入的学习参访活动,考察培训团对智能制造、智能车间建设有了深刻的认识和全面的收获。

 

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1