当前位置: 首页--图片要闻
全省制造业单项冠军培育提升工作推进会在徐州召开
发布日期: 2018-4-8
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网

  2018年4月4日,全省制造业单项冠军培育提升工作推进会在徐州召开。会议深入学习习近平总书记视察江苏徐州重要讲话精神,落实省政府十大主要任务、百项重点工作,总结交流了我省推进制造业单项冠军培育提升工作经验,布置了下一阶段全省制造业单项冠军培育提升工作。省经信委党组成员、副主任祁彪出席会议并讲话。

 


  祁彪副主任在讲话中指出,实施制造业单项冠军企业培育提升,有利于树立江苏制造新形象,提升制造业国际竞争力。近两年来,我省认真贯彻落实工信部制造业单项冠军企业培育提升专项行动,加强上下联动,坚持好中选优,单项冠军培育提升工作取得阶段性成效,我省有33家企业入选全国“单项冠军”,位居全国前列。这些企业都十分注重深耕主业、研发创新、管理提升、品牌质量和国际视野,在各自领域成为行业“冠军”。

 


  祁彪副主任强调,“单项冠军”是江苏制造业的排头兵,是制造强省建设的骨干力量和重要支柱。“单项冠军”培育提升工作是列入省政府的重点工作任务。各级经信部门要增强责任担当,深入实施专精特新小巨人培育计划,进一步加强扶持和服务,抓好分层次培育,引导企业聚焦深耕主业,支持企业加大创新投入,促进企业加快“四化”步伐,力争每年有20家左右企业入选全国“单项冠军”,通过3—5年的努力,争创国家“单项冠军”100家,引领和带动更多的企业走“专精特新”高质量发展道路。

 


  各设区市经信委处室负责人、有关县(市)经信委分管领导、已入选单项冠军企业领导等80多人参加了会议。徐州市经信委和徐工集团、法尔胜、五洋纺机、路之遥、康得新、中天科技和镇江液压等7家企业交流了工作情况和经验。会议还参观考察了徐工集团和中能硅业两家企业。

 

 

 


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号