当前位置: 首页--图片要闻
祁彪副主任出席工信部制造业单项冠军经验交流会
发布日期: 2018-1-24
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网

  2018年1月22日,工信部制造业单项冠军经验交流会在北京召开。全国政协经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰等出席会议并讲话。省经信委党组成员、副主任祁彪参会并作大会交流发言。


  祁彪副主任以“突出重点重抓,培育单项冠军”为题,分别从重抓政策扶持,营造良好环境;重抓遴选推荐,努力做到好中选优;重抓标杆示范,引领企业争创单项冠军;重抓精准服务,破解企业共性难题;重抓关键领域,促进产业高端攀升等方面,总结交流了我省围绕建设“制造强省”战略目标,推进制造业单项冠军企业培育提升的工作情况。
  工信部认定的单项冠军中,我省有33家企业榜上有名,总数名列全国前茅。入选企业中既有以徐工集团、江苏中能硅业、常州天合光能为代表的大企业,也有以苏博特新材料、力星通用钢球、苏州路之遥科技等为代表专精特新小巨人企业。

 


  大会发言的单位还有宁波市经信委及长飞光纤光缆股份有限公司、中建材(合肥)粉体科技装备有限公司、山东如意毛纺服装集团股份有限公司、西安陕鼓动力股份有限公司等4家企业,会议还为第一批、第二批制造业单项冠军企业颁发了证书。

 

 

附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号