当前位置: 首页--图片要闻
全省中小企业运行监测工作会议在南京召开
发布日期: 2017-12-25
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网

  12月21日,全省中小企业运行监测工作会议在南京召开。会议传达了全国中小企业运行监测工作座谈会精神,总结交流了2017年运行监测工作情况,布置了2018年全省中小企业运行监测重点工作任务。会议还邀请省统计局法规处、工业处负责人分别就新的统计法规和新的行业分类进行了专题辅导。


  2017年,全省注册监测企业达6000多家,居全国第二;平均每月报送数据的企业达5490家,月均报送率91.5%,居全国第一。13个设区市中,有11个市月均报送率在90%以上。充分利用监测数据探索建立了江苏中小微企业运营指数(江苏SMOI),超前反映和预测中小微企业运行态势,为社会公众深入了解中小企业发展开辟了一个新的“窗口”渠道。
  2018年,全省中小企业运行监测工作将按照“稳基础,提质量,出成果”的思路,确保运行监测企业稳定在6000家以上,上报率提升1个百分点,出一些有质量的监测分析报告,为省委、省政府决策提供依据。


  全省13个设区市和各县(市)经信委负责中小企业运行监测工作的同志参加会议,南京市、泰州市、东海县经信委作交流发言。

 

 

附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号