当前位置: 首页--图片要闻
“企业进高校、高校进企业”—走进中国药科大学
发布日期: 2017-11-27
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

    2017年11月25-26日,省经信委、省教育厅在中国药科大学玄武门校区共同举办“企业进高校、高校进企业”——走进中国药科大学活动。省内26家生物医药产业中小企业负责人参加活动。

  中科院上海药物研究所黄敏等7位专家教授分别就EGFR抑制剂的研发、天然产物活性成分分析、药物溶解性策略研究、创新药物合成等内容和两项最新在研创新药物作了精彩报告。企业代表与专家就创新药物研发各环节的热点问题进行了交流和讨论。与会代表还参观了校院士实验室、国家级实验室和动物实验房。
  依托中国药科大学搭建的江苏省中小企业新医药产业公共技术服务平台,整合了药学院、临床学院、国家级重点实验室等优质科教资源,为中小制药企业提供创新药物研发设计、药物临床前评价、创新成果转化、平台仪器共享、高端人才培养等技术服务。目前,平台已取得国家1类新药临床研究批件3个,年转让科技成果超1亿元,与省内300多家中小医药企业建立了长期合作关系。

  江苏省中小企业公共技术服务协会、江苏省生物医药产业中小企业技术服务平台共同承办本次活动,协会卢同奇会长、中国药科大学陆涛副校长出席活动并致辞,省经信委中小企业科技创新处、中国药大科技处负责人参加活动。

附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号