当前位置: 首页--科技创新--中小(民营)企业信息化
华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体
发布日期: 2017-6-1
来源: it168网站
编辑: 江苏省中小企业网

华为中国ICT生态之行2017南京站于5月11日在金陵饭店圆满召开,本次大会以“因聚而生”为主题,现场600多位客户、伙伴共聚一堂,共探数字化转型的机遇与挑战,共享生态战略下ICT建设的胜利果实。

通过本次南京站活动,更好地传递了华为的生态愿景,以领先、开放的ICT基础设施平台和开放、合作、共赢的生态理念,聚合合作伙伴,形成更加开放、合作的生态圈,进而打造“客户+伙伴+华为”的数字化转型共同体,携手行业合作伙伴及专家,推动创新,成就江苏各行业客户实现数字化转型。

华为中国企业业务江苏区域总经理鲁伟在致辞中表示:“华为立志做ICT生态的土壤和能量。今天,华为通过ICT生态之行将生态建设理念、创新ICT生态成果传递给江苏区域的生态伙伴,并以此打造了一个数字化转型交流平台,希望与客户、伙伴共同探寻商业新价值。”

鲁伟还谈到,目前华为企业业务已广泛服务于江苏区域的众多行业客户。其中在政府领域,华为企业云助力气象云、电子检务云建设;在公共安全领域,华为云监控助力平安城市建设;在教育领域,华为助力南京大学无线校园建设;在交通领域,华为助力南京地铁建设华东首条eLTE综合承载网;在电力领域,华为PON技术助力江苏电力配电自动化建设,打造智能电网等等。

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

华为中国企业业务江苏区域总经理 鲁伟

江苏省经济和信息化委员会副主任祁彪表示,华为本次ICT生态之行的诸多主题与《中国制造2025江苏行动纲要》、《江苏省企业制造装备升级计划》、《江苏省企业互联网化提升计划》、《江苏省大数据发展行动计划》等一些列提升先进制造水平和质量效益、提升工业经济核心竞争力、加速智慧江苏建设的重点工程、重点领域规划高度契合。江苏作为经济强省,具有发展新型信息化产业的独特地理区位、科研、人才优势。近年来,华为与江苏在信息化多个领域正开展广泛合作,此次ICT生态之行将为江苏信息化建设提供更多新思路,助推江苏信息产业发展,释放信息化发展的巨大潜能。

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

江苏省经济和信息化委员会副主任 祁彪

专家齐聚 共议企业数字化转型新思路

江苏省企业信息化协会副秘书长田野发言指出,ICT技术对企业而言,已经由支撑系统走向到生产系统,甚至是决策系统,所带来的效率提升有目共睹。而随着云、大数据、IoT、AI等技术深度渗透到企业运作、管理的各个环节,帮助企业提升决策的及时性和精准性,ICT技术在企业中带来的价值,将在未来的5-10年将越来越显性化。信息经济是江苏经济转型升级的新引擎,智能制造是“江苏制造”的主攻方向,在可见的未来,制造企业的数字化转型将不断加速。希望华为公司以及参会的企业代表能够打造出一个完整的智能制造生态系统,为江苏省企业信息化发展注入了新的活力,实现商业成功。


江苏省企业信息化协会副秘书长 田野

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

以开放心态 聚合合作伙伴

英特尔公司教育和政府行业技术总监宋斌分享了基于软件定义架构的数据中心,他指出,我们生活在一个变化的世界里,数字化和海量的数据和应用的需求在不断的增加,企业IT部门面临着各种不同的问题和挑战,包括成本问题,资源投入,运维的复杂性以及各种创新驱动和风险控制,企业的数据中心急需构建新的全新的运维模式。目前,各种计算设备和资源的在云计算环境下正在不断快速走向软件定义架构和虚拟化,英特尔正在推出各种不同的硬件和软件平台,如服务器CPU/GPU/FPGA,固态硬盘,网络产品等,以及各种安全性和加速的软件解决方案,同时,英特尔也和华为等众多OEM厂商一起推出云计算一体机等超融合解决方案,为新时代的企业云计算平台提供更优的成本、性能和效率。

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

英特尔公司教育和政府行业技术总监 宋斌

北京中软国际信息技术有限公司国际制造云专家陈大胜带来中软国际制造云的分享,他表示,中软制造云从通过研究如何“帮企业赚钱”和如何“助城市产业集群竞争力全面提升”这两个根本问题着手进行构建,其中全制造形态应用是建立在华为云平台的基础上,通过对中软国际10多年制造相关信息系统的提炼与整合,形成覆盖企业制造全过程,包括生产、质量、物流、成本、设备等方面的基础应用,为企业信息化提供基础支撑。而智慧传感则是通过华为以及中软国际IOT产品相结合,为企业提供全面数据采集及感知能力,最终实现助推城市产业结构的转型与升级,为企业增加变现能力而保驾护航。

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

北京中软国际信息技术有限公司国际制造云专家 陈大胜

两大新品发布重装登场、四大分论坛共话生态

在此次ICT生态之行南京站活动上,华为还发布了两大类创新产品及解决方案。其中在企业通信方面,发布了华为企业通信云终端,对华为企业通信生态进展进行解读,并对轻型云通信终端TE10、一体化云通信终端TE20进行了推荐。在无线方面,华为发布了eLTE宽窄一体无线物联解决方案新品。

除了主题演讲和新品发布外,此次ICT生态之行南京站活动还设计了“政在服务、云领未来”、智慧校园“ 、“大服务,助力行业数字化转型”、“ 数据按需服务,让数字化转型更敏捷“4大分论坛,邀请客户、伙伴共议数字化转型带来的机遇与挑战,并分享了共生共赢的具体行动和案例,如西安未来国际展示的智慧政务联合解决方案,深圳锐取展示的智慧校园新模式,即互动直播课堂、新闻发言室与体育录播应用等联合解决方案。

本次“华为中国ICT生态之行2017“南京站活动以实际行动持续传递华为的生态理念和愿景,联合合作伙伴展示在智慧政务、城市运营管理、数字金融、远程医疗、智慧校园等行业联合解决方案,推动江苏信息化产业、政务服务、行业大数据应用、物联网产业、智慧城市、智能制造等领域的前瞻性布局,并将坚持开放、共享的理念,实现江苏生态圈的健康、繁荣发展。

“颜值”与“实力”展台  共享生态成果

作为此次ICT生态之行活动的重要组成部分,南京站的展厅设计颇具看点——充分践行生态理念,全面呈现华为在生态中“土壤和能量”的定位,以云管端协同的ICT基础设施为平台,围绕OpenLab、大服务和人才生态建设,使能生态伙伴技术、服务和人才培养能力,并重点呈现了联合南大智慧城市、南瑞信通、天源迪科、国泰新点、金智教育、锐取、心医国际、星网信通等合作伙伴共同打造的联合解决方案,旨在为伙伴搭建舞台,提供更多的展示机会,实现共生共赢。在这个以展示生态成果为主的展厅之中,合作伙伴互动、交流、洽谈随处可见,华为在江苏的繁荣生态景象已然呈现。

华为生态行 客户+伙伴+华为 转型共同体

聚而创新、聚而开放、聚而繁荣,华为中国ICT生态之行2017, 5月26日,与您相约徐州站活动,共同见证生态繁荣!

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1