当前位置: 首页--科技创新--中小(民营)企业信息化
国家发改委:对互联网失信行为实施联合惩戒
发布日期: 2016-3-24 18:48:24
来源: 人民邮电报
编辑: 江苏省中小企业网
      针对央视3·15晚会曝光的互联网领域的案件,国家发改委在接受央视采访时回应将对互联网失信行为实施联合惩戒。
  发改委财金司副司长李聚合表示,央视3·15晚会曝光互联网领域的失信行为发改委已经注意到。按照党中央国务院的部署,今年发改委要重点对互联网领域失信行为进行联合惩戒,既要进行剖析,还要健全管理体制,对失信行为进行甄别、记录,并且加强信用信息的互联共享。
  李聚合还建议,各类互联网平台要加强自身的信用建设,要堵塞各种漏洞,真正为消费者创造良好的消费环境,真正使互联网领域的诚信水平有所提高。
  李聚合表示,企业一旦有了失信行为,就会记入发改委的信用体系记录,并被永久保留,企业如不及时进行信用修复、纠正,将会受到惩戒。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号