当前位置: 首页--科技创新--中小(民营)企业信息化
江苏推进"企企通"工程建设 将在500家企业试水
发布日期: 2016-3-15 10:02:15
来源: 新华日报
编辑: 江苏省中小企业网
      日前,江苏省经济和信息化委员会、中国电信江苏公司在南京联合举办全省工业信息基础设施“企企通”工程建设推进会。上半年,“企企通”将在全省20个试点园区、500家企业试水。
  “企企通”是指将各类园区、企业接入互联网,通过加快信息化基础设施建设和各类先进技术的运用,构建服务智能制造的“网+云+端”(宽带网络、工业云、工业智能终端)三级工业信息基础设施框架体系。我省去年在全国率先启动的“企企通”工程,是贯彻“智造江苏”战略、“互联网+”行动计划和加快企业互联网化进程的重要基础。
  去年,我省已有一些企业率先尝试“企企通”。徐州一家送水公司应用“企企通”后,对人员、车辆进行定位,生成科学工作路线图,每天能节省30%的成本。省内一家牛奶公司相关负责人表示,使用“企企通”管理人员后,企业可减少20%的人力。省经信委副主任胡学同说,“企企通”对工业信息基础设施提出框架体系架构,有利于推动工业信息基础设施“通园区、进企业、入车间、联设备、拓市场”,有利于高效、集约、专业的企业信息化整体解决方案的推广,有利于促进整个产业的提档升级。       
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号