当前位置: 首页--科技创新--技术服务
常州市2名科技工作者荣获首届“江苏省创新争先奖”
发布日期: 2017-6-1
来源: 江苏公众科技网
编辑: 江苏省中小企业网

  为迎接首个“全国科技工作者日”,经中共江苏省委批准,省人力资源和社会保障厅、省科协、省科技厅和省国资委共同设立“江苏省创新争先奖”,表彰在创新争先行动中做出突出成绩的科技工作者和集体,树立全省范围内科技工作者先进榜样,在江苏进一步营造崇尚科学、尊重人才、关心科技工作者的良好社会氛围,扩大“全国科技工作者日”的社会影响。

  5月25日,2017年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周主场活动在南京开幕。开幕式上,常州市2名科技工作者荣获“江苏省创新争先奖”,其中常州大学副校长丁建宁获“江苏省创新争先奖章”,常州四药技术总监王晓东获“江苏省创新争先奖状”。

  丁建宁教授长期扎根于太阳能电池全产业链,从材料、电池片、组件制造到储能均有成果,在多晶硅材料绿色制造技术、创新高效晶硅电池量产制造技术、高性能锂硫电池研发上倾注了大量心血,开创了下一代超薄和柔性太阳电池技术研究,做出了系统的创造性贡献。他创建的光伏科学与工程协同创新中心,集聚了国内10余所主要高校和中科院3个科研院所,服务全国200余家光伏骨干企业。他还主持教育部面向国家光伏产业特殊需求博士人才培养工程,创建新能源材料与器件学科专业,推动了我国光伏产业技术进步、人才培养和产业的持续稳定发展。

  王晓东同志是江苏省“333”学术带头人,2015年被评为江苏省最美双创之星,主持完成缬沙坦及其制剂的研发及产业化项目,缬克®系列产品已成为江苏省名牌产品,2016年销售达5亿元,上市后累计完成销售超20亿元。他主持心血管复方药物金缬克和肝病药物茴三硫片的研制,完成了处方工艺研究及质量研究和生物等效性,取得新药证书和生产批件,产品已上市销售,目前正在主持8只新药及两只生物类产品的研发工作。

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1