当前位置: 首页--科技创新--技术服务
江苏举办农机新机具新技术推广应用研修班
发布日期: 2017-6-1
来源: 中国农业机械化信息网
编辑: 江苏省中小企业网

5月22日至26日,江苏省农机局在泰州举办全省农机新机具新技术推广应用研修班,市县农机新机具新技术推广应用技术骨干及农机培训师资共70余人参加培训。培训班聘请省农机农业部门、省级人才基地和科研院所专家老师及有关市县专家进行授课。省局副局长王翠章出席了培训班有关活动。

培训采取理论实践结合的方式进行。理论授课围绕农机新机具新技术等,共安排8个专题内容:小麦高产栽培技术与装备、畜牧机械应用技术现状与展望、遥控智能植保机的发展与应用、农机人才培养与职业技能开发、“互联网+”农业农机技术应用、基于物联网的精准灌溉施肥技术及装备、粮食烘干中心建设注意事项及安全生产、粮食烘干机操作使用与维护。培训结束时,组织进行了基层农机人员培训结业考试。

现场观摩了桥头镇小杨家庭农场服务联盟,听取了联盟发展情况、运营模式以及社会化服务等方面介绍。培训班还安排学员到江苏天禹农业机械有限公司进行烘干机操作与实践,包括烘干机主件部分拆装及组装、烘干机操作使用演练、常见故障的诊断排除及疑难问题解答等。

通过理论讲授、现场观摩和操作实践,使学员进一步了解了江苏省及国内外农机化发展现状及形势,加深了对高效植保机械化技术、粮食烘干技术和互联网、物联网等新技术的理解,对全省农机新机具新技术推广应用起到了积极作用。

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1