当前位置: 首页--科技创新--创新动态
苏州启动工业设计创新大赛 引领制造业转型升级
发布日期: 2018-7-4
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网7月4日讯 7月3日,苏州启动2018工业设计创新大赛,面向全国征集优秀的工业设计方案,引领制造业转型升级。

  一台吸尘器,站着推,可以吸地板,一秒拆卸开,又变身为手持模式,拓展出多种应用场景。在莱克电气,工业设计体现在产品的每个细节上。去年,公司获评“国家级工业设计中心”,更大力度提升设计在产品研发过程中的先导地位。

  莱克电气股份有限公司董事长倪祖根介绍,工业设计占技术开发的10%左右,比如花3个亿的开发费,那在工业设计上可能花3000万。

  本次大赛围绕“设计创造美好生活”的主题,面向全国设计公司、工作室、独立设计师和设计专业学生征集作品,重点突出智能化、绿色环保、“互联网+”的原创方案或概念设计。

  江苏省工业设计协会执行副会长管明说,要把工业设计真正融入到生产工艺里面,而不是仅仅做成一个“门面”,要成为产品开发设计的一个引导者,而不仅仅是一个参与者。

  目前,苏州共有国家级工业设计中心2家,省级以上工业设计中心31家,数量均居全省之首。(黄冠华)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号