当前位置: 首页--科技创新--创新动态
江苏新增两家省级制造业创新中心(试点)
发布日期: 2018-6-13
来源: 中国产业经济信息网
编辑: 江苏省中小企业网

  近日,江苏省制造业创新中心建设推进会在南京召开。会议为新增的江苏省高端工程机械及核心零部件创新中心和江苏省高档数控机床及成套装备创新中心进行了授牌。

  江苏省高端工程机械及核心零部件创新中心是依托江苏汇智高端工程机械创新中心有限公司,面向工程机械和农业机械行业创新发展的重大需求,构建协同创新平台,通过融合各类创新资源和主体,推动开放式创新和协同创新,攻克中国工程机械、农业机械行业在高端零部件和高端产品智能化等方面的多项难题,支撑中国制造业技术升级。

  江苏省高档数控机床及成套装备创新中心立足于我国数控机床和成套装备产业特色,围绕关键功能部件核心技术和批量制造技术、先进控制与优化技术、系统协同技术、故障诊断与健康维护技术、建模与仿真技术、工业互联网、人工智能等共性技术进行研究开发与产业化推广,在高档数控机床及智能装备领域组建多个研发平台,力争在数控机床和智能装备数据融合与分析、故障监测与健康管理、机床结构动态优化设计等领域达到国际领先水平。

  截至目前,江苏试点的省级制造业创新中心总数达4家。另外两家分别是江苏省先进封装与系统集成创新中心和江苏省原创化学药创新中心。为落实制造业创新中心建设工程,今年全省新增了15家培育的省级制造业创新中心,先进功能纤维、物联网、工业云制造等重点产业领域均列入培育名单。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号