当前位置: 首页--科技创新--创新动态
未来3年,常州认定市级军民融合创新示范区1—2家
发布日期: 2018-5-4
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网5月2日讯 记者“五一”前夕从市发改委获悉,我市正式启动军民融合创新示范区及创新示范园区认定工作,并在全省率先出台市级军民融合创新示范区及创新示范园区认定和管理办法。

  根据总体发展目标,到2020年全市认定市级军民融合创新示范区1—2家,认定市级军民融合创新示范园区5—8家。据了解,军民融合创新示范区是指在军民融合发展方面具备良好基础,取得显著进展、工作经验,在全市范围内有示范和推广价值的辖市区;军民融合创新示范园区是指通过创新体制机制,加大各类资源投入,在相对集中区域内建设,以发展军民融合特色产业为主的高新技术开发区、经济开发区、工业园区或者关联度高的产业集聚区。

  此次出台的《办法》对军民融合创新示范区及创新示范园区的申报条件、申报及认定程序、鼓励措施都作了详细规定。其中,获得认定资格的军民融合创新示范区及创新示范园区,将拥有国家级、省级军民融合创新示范区及创新示范园区推荐资格;园区内项目在申报国家和省军民融合发展引导资金时,将获得市级层面的优先推荐;市军民融合发展引导资金将对示范区公共服务平台建设及区内企业的优秀产业化项目给予资助补贴等。

  下一步,市发改委将指导申报单位编制示范园区创建方案,并帮助协调园区创建所需有关资源的落实到位,按照高质量发展要求授牌运作我市首家军民融合创新示范园区。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号