当前位置: 首页--科技创新--创新动态
江苏农行 创新服务化解农户资金困境
发布日期: 2018-1-12
来源:
编辑: 江苏省中小企业网

  江苏农行创新产品,借助政府增信,通过创新风险补偿基金担保,为现代高效农业、种养殖业等项目提供服务,积极推广“苏担通”“金农贷”等普惠金融产品,化解农户“融资难”“融资贵”等问题,精准助力农民增收致富。

  “苏担通”农户贷款是江苏省农行与江苏省农业信贷担保有限责任公司签订战略合作协议,对“三农”重点领域客户发放、由省农业担保公司提供担保,并实行风险分担的农户贷款,开创了银担合作服务“三农”新模式,有效缓解农业领域融资难、融资贵问题,推动了地区普惠金融发展。

  农行江宁支行近年通过引入政府增信类产品“金农贷”,担保方式为财政基金做全额主担保另追加借款人自有房产做辅担保的抵押方式,为农户提供资金保证,着力解决农业专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新兴农业经营主体涉农贷款“担保难、成本高”问题。该行自2015年投放南京市第一笔“金农贷”以来,为越来越多的农户提供资金需求,贷款种类也变得更为多元化。“金农贷”的成功投放,是江苏农行在完成面向三农、服务城乡的使命和目标上,引入政府增信类农户贷款产品的新举措,不断增强服务“三农”的能力和后劲。

附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号