当前位置: 首页--科技创新--创新动态
江苏省领导来宜兴调研科技创新工作
发布日期: 2018-1-8
来源: 宜兴日报
编辑: 江苏省中小企业网
  1月6日,副省长蓝绍敏来宜兴市调研科技创新工作。无锡市副市长高亚光,宜兴市委书记沈建等市领导陪同调研。

  当天上午,蓝绍敏一行来到开发区、环科园等地,实地考察了解宜兴市科技创新方面的情况。近年来,宜兴市科技创新工作紧扣“服务产业强市、激发第一动力”的总基调,大力实施创新驱动战略,深化拓展科技创新工程,在促进产业转型升级、转变经济发展方式、提升企业核心竞争力等方面,都发挥了重要的建设性作用。去年全年,宜兴市R&D(研究与开发)占GDP比例达3.05%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超40%。截至目前,宜兴市已获得省科技重大成果转化项目32项,全省领先,直接带动项目研发和产业化新增投入13.98亿元。

  在开发区,蓝绍敏走进江苏雅克科技股份有限公司生产车间,详细询问该公司当前的创新发展情况。得知该公司已是全球最大的磷酸酯阻燃剂生产企业,研发的LNG船储运用增强阻燃绝热聚氨酯材料已于去年9月实现产业化,蓝绍敏十分高兴。他表示,企业在转型发展过程中要积极培育创新“基因”,使其成为撬动发展的强力杠杆。位于环科园的南京大学宜兴环保研究院始建于2006年,现拥有专业研发人员124人,为400多家环保企业提供专项服务。蓝绍敏边走边看,边听边问,还饶有兴致地体验了正在运营的宜正环保电商平台。他希望该研究院能够加速科技成果向现实生产力的转化,进一步深化校地、校企合作。

  调研中,蓝绍敏对宜兴市科技创新等相关工作取得的成绩给予了肯定。他表示,转型升级的核心就是创新引领。宜兴市要进一步聚焦目标,聚合力量,在人才引进集聚和发挥作用、机制改革探索和保障体系等方面,实现科技创新的突破;要强化企业创新的主体作用,引导企业切实加大研发投入,不断增强企业的竞争力和发展后劲;要加大对科技创新企业的扶持力度,研究制约当地科技创新的瓶颈,坚持问题导向,形成支持科技创新的有效举措。(记者张胤)
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号