当前位置: 首页--经济运行--运行数据
江苏营改增试点3年减税600亿元 5月起扩围至84万苏企
发布日期: 2016-3-23 22:23:43
来源: 新华日报
编辑: 江苏省中小企业网
       3月18日,国务院常务会议审议通过了全面推开营改增试点方案,明确5月1日起全面推开营改增试点。据省国税局近日测算,涉及我省近84.3万户企业。
  2012年,我国开始增值税扩围,启动营改增试点,至2015年底覆盖交通运输、邮政、电信三大类行业和研发技术、信息技术、文化创意、物流辅助、有形动产租赁、鉴证咨询、广播影视7个现代服务业。3年来,我省试点营改增纳税人和相关非试点纳税人因税制转换已减税600亿元,减税面超96%,基本实现了规范税制、减轻税负、促进发展、带动改革四大预期目标。此次将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围后,现行营业税纳税人全部改征增值税。其中,建筑业和房地产业适用11%税率,金融业和生活服务业适用6%税率,同时将不动产纳入抵扣范围。经测算,全面推开营改增试点,我省新增试点行业涉及的纳税人是前期营改增试点纳税人总户数的1.7倍。省国税局已与地税局协作取得地税征管数据,并草拟了推行方案。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号