当前位置: 首页--工作动态
全省中小企业运行监测能力提升培训市县行首场活动在南京举办
发布日期: 2017-9-6
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网
  9月1日,由省经信委主办的“全省中小企业运行监测能力提升培训市县行”活动在南京市江宁区拉开帷幕。南京市各区经信部门、江宁区130多家重点监测企业共150多人到场,听取了南京大学、河海大学、南京林业大学等专家教授的专题讲座。 
  我省自2015年起,在工信部中小微企业运行监测平台的基础上,建设并运行了江苏省中小微企业运行监测平台。目前平台注册企业约6400家,每月报送数据企业稳定在5400至5700家,是全国平台第二大户,监测企业涵盖我省各设区市、县(市)及全部制造业行业大类。通过举办此项活动,进一步提高监测企业报送人员的工作技能,从源头上提高报送数据的质量,提升运行监测水平,推动我省中小企业运行监测工作再上新台阶。 
    培训班上,专家教授讲解了统计基础知识、监测平台数据填报注意事项,同时还印发了最新小微企业税收优惠政策汇编,并现场作了宣讲。举办全省中小企业运行监测能力提升培训市县行活动,既是提升小微企业监测工作水平的重要手段,也是落实“大走访大落实”、争创“两聚一高”先锋队的具体行动。根据活动安排,本次市县行将举办40场左右的培训活动,力争实现监测企业全覆盖。
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1