当前位置: 首页--工作动态
2017“创客中国”预选赛暨江苏省第五届创新创业大赛

中小企业创新创业大赛决赛在苏州高新区成功举行
发布日期: 2017-7-14
来源: 中小企业综合协调处
编辑: 江苏省中小企业网

  7月13日,2017“创客中国”预选赛暨江苏省第五届创新创业大赛中小企业创新创业大赛决赛在苏州高新区圆满落下帷幕,工信部中小企业局刘怡副巡视员、江苏省人才工作领导小组办公室陶雨生调研员、江苏省经信委祁彪副主任等领导到场致辞并为获奖选手颁奖。经过预赛选拔的前30强选手、各有关市县(市、区)经信部门分管负责同志、省经信委有关处室同志以及创投机构、媒体和专家评委等近200人齐聚决赛现场。

  祁主任在致辞中表示,中小企业是最具创业激情的群体,我们就是要通过大赛整合创新创业资源,激发我省中小企业的创新创业热情,营造更好的创新创业氛围。这次比赛展现了省内中小企业的强大活力,一批优秀的创业项目让人印象深刻,江苏将营造一片创新有动力、创业有舞台、创富有机会的环境,真诚欢迎创新创业才俊来江苏创业,让创新蔚然成风、创业蓬勃发展。

  中国江苏中小企业创新创业大赛是在省人才工作领导小组办公室的指导下,由我委举办的一项双创赛事。大赛旨在响应国务院“大众创业、万众创新”号召,顺应江苏深入实施人才强省和创新驱动发展战略,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,为全省中小企业创新创业者提供了实现梦想、展示才华的舞台,已成为助推全省创新创业发展最响亮、最知名的赛事之一。大赛已经成功举办了四届,今年是第五届,自5月份启动以来,得到了全省各地创客精英们的热情响应,共吸引了160多名高层次人才(团队)项目报名参赛,经形式审查,在参加预选赛的135名选手中有博士及博士后51人、硕士38人,分别占38%和28%,其中不乏具备海归背景和来自国内外知名学府的创业者。参赛项目涵盖新能源、新材料、生物技术、新医药、节能环保、软件和服务外包、物联网和新一代信息技术等新兴产业、以及高端装备制造、文化创意产业和现代农业等领域。

  大赛采用项目路演和提问答辩的形式,7名分别来自高校、机关、银行、创投机构和知名企业的专家组成评审团,对选手进行现场提问和打分。赛场上,各路创客精英纷纷拿出看家本领,比团队、比技术、比产品、比市场、比商业模式。本次大赛成功吸引了江苏银行和来自省内外众多知名投资机构的关注,赛后投资机构代表和部分项目现场签订了投资意向书。

  

  本次大赛现场评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优胜奖14名。来自扬州硒瑞恩生物医药科技有限公司、苏州融硅新能源有限公司、常州米德克文电科技有限公司的3个创业项目将今年的决赛一等奖揽入怀中。参加决赛的30个项目将被推荐参加省人才办举办的第五届中国江苏创新创业大赛。前期预选赛遴选出的前50个项目,也将由省经信委推荐参加国家工信部10月份在广州举办的“2017年‘创客中国’创新创业大赛”,在更高的舞台上展示创新创业者的风采。

 

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1