当前位置: 首页--工作动态
省信用办召开省级部门“双公示”第三方评估推进会
发布日期: 2017-6-1
来源: 江苏省经信委
编辑: 江苏省中小企业网
  5月23日,省信用办组织召开了省级部门落实国家行政许可和行政处罚等信用信息公开第三方评估工作推进会。省环保厅、省食药监局、省质监局、省物价局、省人社厅等43家省级部门相关业务处室负责人参加会议,国家发展改革委明确的我省“双公示”第三方评估机构——中国诚信信用管理公司评估组负责人到会指导。

 

 

 

  省软测中心在会上通报了当前各省级部门“双公示”工作开展情况及主要存在的问题,并对国家第三方评估的指标及注意事项进行了讲解;省信用中心通报了去年以来各省级部门“双公示”信息归集与报送情况及主要存在问题;43家业务处室负责人就去年以来本部门“双公示”工作开展情况、对照国家第三方评估的指标存在的问题以及下一步“双公示”工作整改措施等进行了交流。

  中国诚信信用管理公司总裁助理张英杰讲解了本次国家发展改革委组织的“双公示”第三方评估的总体要求。他指出,为推动各地“双公示”信息全覆盖、无遗漏,国家发改委近期印发了《国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》,按照国家有关工作安排,中国诚信信用管理公司将对江苏省“双公示”工作进行评估,此次考评将以“以评促建、以评促改”为宗旨,本着真实、客观的原则,将江苏在“双公示”工作中的好的做法和经验等向国家发改委进行汇报。本次“双公示”第三方评估实地抽查工作计划于6月上旬开展,评估内容主要包括工作机制建设情况、数据公示情况、数据上报“信用中国”网站情况以及信息公示“全覆盖、无遗漏”情况等。同时,评估组负责人也对双公示目录的制定与公示、双公示目录的动态调整、双公示工作完成率的计算方法、台账的制作等进行了现场答疑。

  省信用办负责人要求,自2015年下半年启动“双公示”工作以来,各省级部门在省信用办的组织下,形成了扎实的工作基础,但也存在一些问题,各省级部门要高度重视此次国家行政许可和行政处罚等信用信息公开第三方评估工作,一是要以问题为导向,加强与省信用中心、省软侧中心的对接,对照国家第三方评估的7项指标抓紧时间落实整改;二是要做好自查自评工作,及时提交“双公示”工作的总结报告,全面反映过去一年多来各省级部门在“双公示”制度安排、组织架构、人员配置、工作亮点与成效等方面所取得的成绩,按照评估组的要求做好台账;三是要以此次考评为契机,加强督查、传导压力、分解任务、责任落实,确保“双公示”工作“对标、扩量、提质”,以扎实有效的工作举措和保质保量的工作绩效迎接国家组织的第三方评估。

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1