当前位置: 首页--工作动态
省墙改办开展“节能有你我、爱心手拉手”活动
发布日期: 2017-6-1
来源: 省墙办、散办
编辑: 江苏省中小企业网
  近日,在第69个国际儿童节来临之际,又适逢墙改节能宣传周即将开启,省墙改办党支部赴南京市浦口区高旺小学开展“节能有你我、爱心手拉手”关爱农村留守儿童及外来务工子弟暨“六一”公益活动,送去对孩子们的爱心、祝福和节日的慰问。  
      浦口区高旺小学地处南京市江北老镇农村,学生大部分来自农村留守和外来务工家庭,该小学是一所百年老校,学校开设的橄榄球、足球、轮滑、绘画等,一直是农村留守和外来务工子弟学校的特色教学方式,也是农村中小学教育探索的有效方法。
      支部党员们一到学校就直接走进同学们中间,详细了解他们的学习、生活情况,和同学们一起互动,为他们送来了《中小学生节能减排知识手册》、《中小学生交通安全知识手册》、《中小学生食品安全知识手册》、《中小学生诚信道德教育手册》、《中小学生爱国主义教育手册》、《中小学生思想道德教育手册》等十余种近百册教育教学书籍,为每人赠送一份贝博氏36色手工魔幻粘土和马培德丝滑炫彩棒等节日礼物,勉励他们要努力学习,感恩父母、感恩老师、感恩社会。
 
        


 

   
      省墙改办一直关注关心农村贫困学生的教育,近几年来先后走进响水县陈家港村、淮安区季桥镇等农村幼儿园、小学,关心关爱留守儿童的教育成长。今年结合开展“喜迎十九大、文明墙改行”系列活动走进高旺小学,一是关心关爱儿童阳光健康成长;二是宣讲党的十八以来扶贫助学新政策;三是在中小学开展普及“节能有我,绿色共享”墙改节能宣传活动。小学朱校长对省墙改办支部慰问活动表示衷心感谢,并希望社会各界都能关心关爱农村少年儿童的成长教育,学校将继续坚持素质教育、德育为先的办学理念,不断拓展农村小学素质教育渠道,培养出一批又一批德智体美全面发展的优秀人才。 

附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1