当前位置: 首页--服务体系--平台建设
进军电竞蓝海 苏州新区打造全国电竞服务平台
发布日期: 2018-5-8
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网5月7日讯 5月6日, 苏州高新文体集团对外宣布,将整合各方资源,构建“全国电竞产业服务平台”, 打造苏州体育事业的新名片,在“互联网+体育”经济发展模式上形成新的经济增长极。

  发布会上,苏州高新文体集团与南京比夫网络科技有限公司就“比夫+”电竞馆业态达成独家战略合作。“比夫+”电竞馆将开展电子竞技体育运动,引入具有较大影响力的全国性、国际性电竞赛事,吸引国内国际高端电竞人才,同时孵化和扶持游戏互娱产业。

  此外,苏州高新文体集团还将携手比夫电竞,整合各方资源,打造“全国电竞产业服务平台”。该平台实体区域按功能将规划直播空间、电子竞技休闲空间、运动酒店、动漫文化区、新零售商业平台等多种业态。承载电竞产业相关企业的入驻、智能场馆的运营、专业赛事IP的组织等功能,兼具体育休闲、体育科研、体育商业等诸多内容。“全国电竞服务平台”还将充分开发利用苏州的本土资源,开发智慧体育场馆产业链、电竞产业供需产业链、体育旅游产业链等孵化品牌,将平台模式进行城市间的复制,发展成为产业集群。

  目前,中国的电竞市场进入了蓬勃发展的阶段。有数据显示,电竞整体的市场规模已经突破了650亿元,我国电竞用户体量在2019年有望超过3亿人。业内人士分析,随着“全国电竞产业服务平台”的打造,未来苏州有望会形成一个,集电竞产业研发、服务、创新等功能于一体的新体育经济发展中心。(何寅平)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号