当前位置: 首页--服务体系--平台建设
涟水建起县乡村三级政务服务体系
发布日期: 2018-1-17
来源: 涟水县政府办公室
编辑: 江苏省中小企业网
  12月19日,随着全县20个乡镇政务服务分中心的建立,涟水县在全省率先建起以县政务服务中心为主体、乡镇分中心为基础、村(社区)便民服务站为补充,横向协同到边、纵向联动到底的三级政务服务体系。
  今年以来,涟水县的政务服务工作在被评为全国县级前5强、信息化服务20强的基础上,不断推出改革新举措,总结创新政务服务新路径。在优化资源配置方面,涟水县重点抓好乡镇政务服务分中心建设,将各类专业中心纳入分中心统一建设范畴,建成具有“集中办公,窗口服务”两大功能的乡镇分中心服务大厅,按照“全集中、全到位”原则,将乡镇所有站所工作人员全部集中到分中心大厅办公,充分利用“互联网+政务服务”平台,将乡镇政府、站所承担的政务服务事项和县级延伸的事项全部集中到分中心服务大厅受理、办理或代(帮)办,为申办个人或企业提供一站式服务。
  截止到12月19日,涟水县已全面完成20个乡镇政务服务分中心和373个村(居)便民服务站的建设任务,并全部进驻到位,投入运行。实现了政务服务平台、电子监察系统县镇两级联网运行。破解了乡镇便民服务中心服务权限在法律上的瓶颈,拓展了服务范围,提升了服务功能,进一步彰显政务服务体系建设的便民特色。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号