当前位置: 首页--服务体系--平台建设
苏州市中小企业服务中心携手华中科技大学走进企业
发布日期: 2017-9-19
来源: 苏州市中小企业服务中心
编辑: 江苏省中小企业网
  在第33个教师节来临之际,苏州市中小企业服务中心携手华中科技大学MBA班走进了苏州工艺丝绸有限公司,在企业里开设“战略管理”课程,与企业高管共同探讨企业发展战略。该市中小企业服务中心主任计颖、华中科技大学管理学院院长杨治、教学主任拜英杰及65名MBA学员参加了本次活动。 
 
  苏州市中小企业服务中心为贯彻省经信委文件精神,组织开展“企业进高校、高校进企业”活动,苏州工艺丝绸公司作为“双进”活动的实训基地,共同承办了此次活动。活动中,师生们首先参观了苏州市第一丝厂,作为全国工业示范点单位,这家有着百年深厚文化底蕴的老厂,其传统产业“蚕、茧、丝、绸”的生产,给同学们留下了深刻印象。 
  
  下午在公司本部,公司总经理童益进就苏州传统文化产业转型升级路径的战略思考进行了发言,介绍了苏州丝绸和工艺美术产业发展的历史、当前面临的挑战及公司的战略发展思路和举措。围绕品牌和营销两大主题,同学们踊跃发言,积极建言献策,共同探讨在当前国家《文化振兴产业规划》、“一带一路”及苏州推进全域旅游发展战略的大背景下,如何保护和传承苏州非物质文化遗产,弘扬和发展苏州传统技艺,结合移动社交战略,运用自媒体,推广宣传“苏工美”品牌,推动苏州工艺美术及丝绸产业发展进行了热烈讨论,同学们结合所学畅所欲言,杨院长适时指导评析,现场教学取得了良好的效果。
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1