当前位置: 首页--服务体系--融资担保
启东农商银行:用脚步丈量金融服务深度
发布日期: 2018-4-12
来源: 新华网
编辑: 江苏省中小企业网

  启东农商银行和合支行今年第一季度,在辖区开展全覆盖走访,共计发放宣传单5000余份,张贴宣传海报100余张。该支行为今年的走访更加顺应普惠金融的新要求,进行了“升级改造”。

  “稳”——“工欲善其事,必先利其器”,完善的规划可以确保走访的稳步向前。启东农商银行和合支行的走访以336省道、沿江公路为“大边界”,以行政村为“小网格”,以和合镇人民街为“分界线”,形成南北各2 个、总共4 个“走访先锋队”。全行人员完成每天的走访后都要标记已走访区域、总结走访心得,针对下一次走访制定走访户数、预约金额等目标。此外,积极扩展走访区域,把海欣花苑等新农村小区也作为重点走访对象。

  “准”——准确地把产品信息投放到目标人群,同时做好与农户的情感沟通,实现“精准走访”。只要农户在家,每一张宣传单就会亲手发放到农户手上,并且把新春活动和产品优势加以宣传。针对老年客户重点宣传存款天数、利率优势;针对中青年客户除了宣传存款,还重点推介理财、贷记卡、第三方支付等产品。为了争取走访成效的最大化,针对外出打工不在家的农户,除了把宣传单通过门缝“投放入户”,还发动小队长、左右邻居充当支行的宣传员,告知外出归家的农户支行的宣传信息。

  “狠”——注重思考,发现身边的每一个走访切入点,无孔不入,把走访做到极致。针对传统的挨家挨户宣传耗时较多、覆盖不全的弊端,和合支行选取劳动密集型的针织厂、电子厂、箱包厂,人口积聚较集中的菜市场、校门口、蒸糕店,逐步开展第二轮走访宣传。这些地点的传播优势在于短时间内可以把信息快速投放到每一个人,并且这些“人肉信息接收点”在下班后、散市后会回到辖区的角角落落,成为另一个“人肉信息发送点”。利用这一原理,支行还在辖区员工人数较多的10 家企业食堂的取餐窗口、显眼墙壁处,张贴宣传海报30多张,每到工人就餐时,该行的海报前总是人头攒动,宣传效果明显。像这些走访宣传的“狠招”还有很多,都是支行在年复一年的走访中总结积累出来的宝贵经验。“见微知著”是启东农商银行和合支行全体员工奉行的职业坚守和文化内涵。(王坤)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号