当前位置: 首页--服务体系--融资担保
江苏银行助力实体经济转型发展,提供融资支持逾4800亿
发布日期: 2018-1-11
来源: 每日经济新闻
编辑: 江苏省中小企业网
  深化供给侧结构性改革,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。江苏银行积极适应我国金融市场的不断深化和企业日益多元化的金融需求,创新打造“商行+投行”“债权+股权”“线上+线下”“境内+境外”的综合金融服务模式,以大资管大投行双核驱动,引领全行转型发展,助力实体经济转型升级。2016年以来,江苏银行为各类企业提供了4800余亿元的融资支持,全力助推实体经济发展;理财产品余额突破3600亿元,理财收益水平及风险管理能力位于同业前列。
  提供“一站式”服务:以“综合金融解决方案”促企业成长壮大
  江苏银行着力打造“商行+投行”的业务特色,将传统商业银行与新型投行、资产管理的各类产品和工具进行整合,针对政府机构、大型企业、中小企业、个人客户的不同需求,为各类客户提供全方位、多层次的综合金融服务,以“综合金融解决方案”使客户的所有需求得到“一站式”解决,与客户共同成长、共同壮大。
  江苏银行提供“全产业链”服务,探索银行与产业核心企业、上下游合作方、互联网供应链平台的全产业链合作新模式,创新提供保理、票据、直接授信、理财等产品在内的线上化供应链综合金融服务。提供“全生命周期”服务,对初创期、成长期、成熟期等不同阶段企业,分别通过投贷联动、产业投资基金、并购贷款等多种服务模式和手段,帮助企业发展壮大。提供“全维度”服务,既“融资”,也“融智”,既服务企业本身,也服务企业的经营管理团队。
  提供“量身定制”服务:以创新业务满足企业个性化金融需求
  江苏银行坚持“客户至上,创造价值”的服务理念,加快改革和创新,根据客户个性化需求“量体裁衣”,提供“量身定制”的综合金融服务。
  江苏银行有着强大的产品创新能力,资产证券化业务取得多笔全国“首单”,包括全国首单商票收益权ABS、全国首单银票收益权ABS、全国首单不良资产收益权转让项目及首单境外上市企业供应链金融资产证券化项目,并创新发起设立商业地产ABS基金以及消费金融ABS创新投资基金。江苏银行承销发行全国第二单项目收益票据以及江苏地区首单绿色债务融资工具。
  江苏银行投联贷、并购融资、产业投资基金等新型投行业务取得显著突破,率先发起设立了影视动漫基金、航天新材料股权投资基金、农业产业基金、健康医疗股权投资基金、江苏省人才基金、特色小镇基金、可交换债权基金等多只支基金。
  提供更专业服务:以“三大优势”让企业更高效获得金融服务
  一是体制机制优势。江苏银行将投资银行与资产管理两大业务板块整合在总行投行与资产管理总部,形成投行供给资产、资管募集资金,内部循环的全产业链形式,以投行的思维看待资产管理,以大资管的视野寻求投行项目,投资银行与资产管理业务相互促进、相互推动、相得益彰,极大地提高了融资服务效率。
  二是资金实力优势。江苏银行的资产总额已突破1.7万亿元,投行与资产管理总部所管理的理财产品余额突破3600亿元。强大的资金实力优势为投资银行的产品供给提供了雄厚的资金支持。
  三是专业人才优势。江苏银行投资银行与资产管理拥有一批精通风险投资运作和市场惯例、熟悉资金市场和资本市场运作、专业经验丰富的产品经理与项目经理,可运用专业知识为客户提供全面金融解决方案。
  江苏银行的综合金融服务也赢得了社会各界的广泛认可,先后获得非金融企业债务融资工具A类主承销商、信贷资产证券化、理财资管计划、理财直融工具、不良资产收益权转让、不良资产ABS等一批业务资质。荣获2017年“中国区城商行投行君鼎奖”,以及2015、2016年“中国区最佳城商行投行”称号;荣获中国银行业协会颁发的中国银行业理财机构“最佳综合理财能力奖、最佳收益奖、最佳创新奖、最佳合规奖、最佳风控奖以及最佳产品转型奖”等六大奖项;荣获普益标准2016年度城市商业银行理财综合能力榜首。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号