当前位置: 首页--服务体系--融资担保
今年江苏新增上市企业70家
发布日期: 2017-12-28
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网
  中国江苏网12月28日讯(记者 贾晓宁)27日,江苏省金融办通报了2017年全省上市公司上市融资情况。据悉,2017年全年江苏省公新增上市公司70家,其中境内上市64家,境外上市6家,创年度新高。
  新增这70家上市公司之后,我省上市公司总数增至526家;其中境内上市公司增至380家,占全国比重为10.98%,总市值超过4万亿。此外,2017年我省有68家IPO上会,57家企业成功过会,过会率为83.8%。目前,在会申报企业225家,在省内备案的拟上市后备企业超过400家。
  在多元化融资方面,全省直接融资发行额首次突破2万亿元大关,达到2.09万亿元,同比增长13%。除了境内外企业首发融资外,上市公司积极利用增发、可转债可交换债等方式开展再融资70家次,再融资1275.16亿元。其中,江苏银行通过发行优先股募集资金200亿元,进一步补充自身资本金。江阴华西村、江苏林洋能源等公司通过发行可转债、可交换债募集资金98.34亿元。此外,我省区域性股权市场新增挂牌企业643家,累计挂牌企业1837家。区域性股权市场在支持中小微企业多样化融资、推动中小微企业规范运作、增强金融服务普惠性等方面发挥了积极作用。
  为破解我省中小微企业融资困局,省金融办自2014年5月推出首笔小微企业私募债以来,截至11月底,小微企业私募债已成功发行4310笔,募集资金89.3亿元,帮助超过1400户小微企业实现了较低成本、方便快捷的直接融资。
  江苏省资本市场今年以来发展较快,全省非金融直接融资净增额2647.16亿元,占社会融资规模比重17.84%,两指标均居全国第一。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号