当前位置: 首页--服务体系--融资担保
农行江苏分行线上金融服务让生产生活更简单
发布日期: 2017-12-14
来源: 东北新闻网辽阳
编辑: 江苏省中小企业网
  衣食住行扫码付,已成为大众的消费习惯。扫码支付为商户收款带去了便利,但日积月累的提现手续费也形成一笔很大的开支。在无锡经营家纺店的冯老板就没有这种烦恼,秘诀就在他店里与众不同的“收款二维码”。回款不用提现直接进入绑定农行账户,近两个月就为他省了近千元手续费。这就是农行众多线上金融产品中的一款商户收银神器——E收款,商户通过“江苏农行金穗领航”微信公众号或掌银端进行注册和认证后,生成收款二维码,一“码”支持微信、支付宝、农行掌上银行支付。担心支付有限额?实体店还可以申请商户认证,单笔不设限,每日最多100万,还支持信用卡。

  近年来,农行江苏分行顺应互联网金融发展和客户消费行为变化的新趋势,在风险可控的前提下,按照“能搬到线上都尽快搬到线上”的原则,加快线上业务发展,不断优化客户金融业务办理体验。目前江苏农行已形成丰富的线上金融产品线,包括日常结算、理财、保险、基金、贵金属、结售汇等很多业务都可以在线自助办理,上述E收款就是该行最新重拳推出的特色线上结算产品。

  如果说E收款是服务中小商户的“小快灵”,那么农银e管家就是面向城市和农村二元市场的电商“大平台”,既能帮助企业触“网”销售增客户,还免费为企业提供供销存系统。国药控股无锡有限公司是无锡地区最大的药品、医疗保健产品分销商及领先的供应链服务商,其关联企业汇华强盛医药连锁在锡门店达68家。由于分支机构及门店众多,原收款模式下企业财务人员对账压力较大。2015年,两家企业成功入驻农银e管家电商平台,江苏农行无锡分行为业务员和门店统一办理单位结算卡,并为其分配子账号,通过农银e管家平台将子账号与业务员和门店绑定,规范了收款账户,满足了公司财务查询对账的需求。上线两年多来,两家企业平台交易笔数累计已达1.1万笔,交易量2.45亿元,实现了收款更快、对账更简便、财务监控更容易和资金使用效率更显著的集团资金管理目标。

  除此以外,江苏农行还依托“江苏农行金穗领航”,不断丰富线上金融服务的线下应用场景建设,打造社交化金融生活平台。 “微商盟”模块是该行打造的“三微”平台之一,目前已围绕“衣食住行”,搜罗全省各个地区的主流商业街、热门商圈、城市综合体中的优质商户,形成了五折美食、优惠观影、休闲娱乐等系列优惠活动。在“微社区”模块,一批“缴费中心”项目也已上线,物业费、商户租金缴纳变得更加方便,有效提升了金融消费者移动端体验。(冯青鸟)

附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号