当前位置: 首页--服务体系--小微企业双创基地
江苏无锡高新区“飞凤人才计划”出台
发布日期: 2018-5-10
来源: 中国产业经济信息网
编辑: 江苏省中小企业网

  近日,无锡高新区正式发布《关于实施“飞凤人才计划”的意见》,力争到2020年该区人才总量达到28.5万人,其中高层次人才6.5万人,全力打造无锡创新人才、高新企业和创新平台3个“最密集区”。

  作为无锡高新区人才政策的3.0版,《意见》结合区域实际,对标一流高新区,全面梳理和优化构建人才政策体系,贯通人才的“引、育、用、留”全过程,提出“聚力引育产业创业人才”“大力引进产业创新人才”“积极储备产业后备人才”“加大人才引育平台建设”等7个方面共25条政策“干货”,产业特色更鲜明、覆盖类型更多元、支持力度更空前、含金量更浓厚,向全社会发出了礼遇天下英才的诚挚邀请。

  《意见》提出,对于顶尖人才团队项目,根据项目不同的发展阶段给予总额不超过800万元(含投资)的扶持资金及创业投资资金,提供不超过2套人才公寓,3年免租金;其中,特别重大的团队,最高可给予不超过1亿元的综合扶持经费;对创业领军成长项目给予最高1000万元的成长奖励;自主申报入选“省双创团队”的,给予100万元奖励。

  《意见》首次将培育乡土人才纳入政策扶持,对省乡土人才“三带”名人、能手、新秀给予分别5万元、3万元、1万元的一次性补贴,夯实乡村振兴特色产业兴旺的人才“基石”。

  用人单位全职引进全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人,分别给予用人单位和个人10万元的一次性奖励。大力推进用人单位以交流合作、技术攻关、培训咨询和评估诊断等多种形式柔性引进外国人才,申领资助的外国人才及用人单位可根据情况分别获得最高不超过每年20万元、每年60万元的柔性引智补贴。


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号