当前位置: 首页--服务体系--小微企业双创基地
苏州高层次人才“一站式”服务中心揭牌
发布日期: 2018-4-8
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网4月4日讯 4月2日,苏州高层次人才“一站式”服务中心揭牌,对外提供服务。中心整合了全市14个职能部门的人才服务项目,为近3000名高层次人才提供人才认定、待遇落实等服务。此举意味着苏州采用前台“一站式”受理、后台多部门协作的模式,为苏州高层次人才提供了“一揽子”服务。

  苏州高层次人才“一站式”服务中心首批提供服务事项共26项,其中4项为授权直接办理项目、5项为预约办理项目、8项为委托代办项目、9项为咨询服务项目。服务内容包括姑苏英才服务卡、海外高层次人才居住证、专业技术资格、国际职业资格、留学回国人员身份证明、异地入选国家“千人计划”人才管理关系转移备案等资格认定类项目;外国人来华工作许可、居留和出入境、人才落户、人事代理、子女入学、医疗保健、贡献奖励、人才乐居、住房公积金等待遇落实类项目;工商、税务、金融、海关等创业服务类项目;各类人才计划、科技项目申报等咨询服务类项目。

  此外,苏州还出台了《苏州市高层次人才“一站式”服务暂行办法》,《办法》要求,苏州高层次人才“一站式”服务中心设立服务专窗、专网、专员和专线,打造线上线下服务平台,采取集中受理、统一对接、跟踪办理的服务模式,建立首问负责制、限时办结制和服务专员制。除来中心进行现场业务办理、咨询和交流洽谈外,高层次人才还可以通过中心开发的网上办事大厅(姑苏人才计划服务网www.rcsz.gov.cn)进行业务申请及材料提交,也可以通过拨打专线电话(65224600)进行业务咨询和诉求提交。(王继亮)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号