当前位置: 首页--服务体系--小微企业双创基地
江苏句容激发人才工作活力
发布日期: 2018-2-5
来源: 中国劳动保障新闻网
编辑: 江苏省中小企业网
  今年以来,江苏省句容市人才中心党支部以“两学一做”为统领,围绕“民生为本 人才优先”工作主线,深入推进“服务型 法治型”“双型”党支部建设,从理论学习、机关作风、服务意识等方面入手,进一步夯实党建基础,激发党建活力,全面提升党建工作成效。并将党建工作融入业务工作中,以党建助力人才工作开展,推动党建工作和业务工作齐头并进、共建双赢。

  强化理论武装,筑牢思想基础。认真执行党内各项学习制度,通过“三会一课”、主题党日活动、“两学一做”系列学习教育等形式,重点学习党章党规、习总书记系列讲话以及廉洁从政各项规定,引导党员坚定理想信念,坚守做人原则,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。扎实开展“我为创新富民做什么”、“机关作风大家谈”等专题研讨活动,促使党员干部在学中深思、以学促优,助力业务工作开展。

  规范制度建设,促进作风转变。贯彻落实“党员统一活动日”制度,每月开展主题新颖、内容严肃活泼的党日活动,如赴淮安周恩来纪念馆接受红色教育、进社区开展爱心志愿服务、慈善捐款、无偿献血等活动,使党员在活动中锤炼品质,提升自身的政治素养。严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制等各项社会服务承诺制度,扎实推进“党员示范岗”创建、“人社窗口之星”评选等,促使党员在服务理念、服务质量、服务效率、服务态度等方面做出表率,带动窗口单位服务整体提升。全面推进“三查三改”、“五查五改”,形成问题清单、责任清单、整改清单、成效清单,着力激发党员干事担当、履责作为的工作热情。

  强化服务意识,打造亲民品牌。深入开展“暖企惠民”活动,组织党员分别走进华阳街道北阳门社区和白兔镇太平村走访城市居民和农村村民,切实访民情、释民惑、解民忧,帮助解决实际困难。组织参加“真情服务我当先,优质窗口在人社”征文演讲比赛,以身边人讲周边先进事,进一步强化党员的服务意识。举办以“福地英才”为主题的大学生创业大赛,组织支部党员深入高校、深入学生,以载体、项目、活动、见习、实践、人才六大合作为重点,与大学生面对面谈心,手拉手创业,全力打造聚才引才服务品牌。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号