当前位置: 首页--服务体系
黑龙江:大学生创业担保平台实行无抵押纯信用放贷
发布日期: 2016-2-5 11:16:10
来源: 中国中小企业信息网
编辑: 江苏省中小企业网
  为解决大学生创业群体可能遇到的资金问题,黑龙江省大学生创业贷款担保有限公司面向大学生创业群体开展无抵押、纯信用操作模式的小额担保基金业务。截至去年底,已累计发放贷款2000万元。
  黑龙江省于去年8月投入2亿元资金,成立了这个大学生创业担保平台。平台已经与黑龙江省内多家金融机构合作,推出了“创贷保”“莘业保”“青贷保”等专门服务于大学生创业的金融产品,建立了服务联动和风险共担机制,力求为创业大学生提供专业、便捷、贴心的融资担保服务。
  为给大学生创业提供更好的条件,黑龙江省每年还将安排1亿元大学生创业“种子资金”,用于支持在校和毕业5年以内的大学生进行创新创业活动;每年将安排3000万元,用于支持黑龙江省科技企业孵化器为大学生创新创业辟建孵化基地。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号