当前位置: 首页--服务体系
南京首家科技金融超市即将运营
发布日期: 2012-11-21 15:30:05
来源: 摘自中国高新技术产业导报
编辑: 江苏省中小企业网
        企业融资无需多家银行奔波、创业者不用再为启动资金苦恼。日前获悉,由南京市江宁区科创投集团建设的南京市首家科技金融超市即将正式运营,可为企业发展提供小额贷款、保险、担保、基金、风投、资产评估等“一站式”服务,搭建起面向各类人才和项目的创新创业融资融智服务平台。
  科技金融超市现有8家银行、15家投资机构、2家保险公司、3家资产评估公司、2家公证机构,设立了20多个服务窗口,将重点为成长型科技企业提供多样化、集中式的融资信贷解决方案,为企业融资提供高效便捷的服务。“这里就像一个超市,企业可以自选金融产品,可以和金融机构面对面商谈。”江宁区科创投集团负责人介绍,企业负责人进入科技金融超市后,可以选择小额贷款公司、担保公司、风投等金融机构进行点对面咨询,直接办理相关融资业务,也可以向入驻银行申请贷款。科技金融超市还设立了资产评估公司、知识产权评估公司,为企业动产抵押、知识产权质押融资等提供服务。此外,科技金融超市还将为企业“量体裁衣”,推出个性化的融资解决方案,并提供管理咨询服务。
  科技金融超市还将为创业项目和资金牵线搭桥,一方面借鉴车库咖啡运营模式,搭建交流合作平台,实现创业者和投资人的融合对接;另一方面,将充分运用已引进的10多家基金公司,重点对有成长潜力、拥有自主创新能力的创业者进行天使投资。
  
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1