当前位置: 首页--产业发展--产业集群
江苏江阴将建千亿级石墨烯产业园
发布日期: 2018-7-6
来源: 中国产业经济信息网
编辑: 江苏省中小企业网

  2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会日前在江阴举办。会上,江阴市祝塘镇政府宣布,将采取政府引导、社会参与、产学研结合、市场化运作的模式,计划在江阴市祝塘镇投资78亿元,重点建设2.35平方千米的千亿级石墨烯产业园。

  江阴市祝塘镇镇长夏建辉介绍,按照发展规划,石墨烯产业园在产业生态上,将重点建设独具特色的“一体两翼三核心”。“一体”即石墨烯产业服务综合体,主要包含政策服务中心、产业信息服务平台、人才培训平台以及智慧社区平台等;“两翼”即上下游配套产业,主要在小镇范围内构建完整的石墨烯产业链;“三核心”即龙头企业产业引领核心、人才集聚核心、技术创新核心,以集聚规模化、应用化、科技引领型石墨烯制造和应用产品生产企业为重点,加快完善产业链,打造全国性石墨烯应用产业化基地。

  据了解,下游应用是目前制约石墨烯发展的最主要瓶颈。为此,江阴将在石墨烯产业园中重点建设石墨烯研发与应用联合工程中心、二维材料文化创意众创空间、创新创业孵化、二维材料学院、人才培训基地等,以提升研发水平和加速孵化入园企业,打造全国领先的石墨烯研发孵化中心。(蔡鑫)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号