当前位置: 首页--产业发展--产业集群
江苏未来5年将力争打造最具竞争力的一流钢铁集群
发布日期: 2018-1-24
来源: 中国证券网
编辑: 江苏省中小企业网
  中国证券网讯(记者 王文嫣)江苏省钢铁行业创新发展大会14日在张家港市开幕,江苏省钢铁行业协会会长吴耀芳表示,近年来江苏省钢铁行业创新体系日趋完善,截至今年10月,江苏省钢铁行业已建成6个国家级企业技术中心和50个省级技术中心,1个国家级工程研究中心以及109个省级工程技术研究中心等,基本建立了覆盖重点钢铁企业和全行业的创新体系。

  吴耀芳同时表示,2017年钢铁行业普遍利润高,是享受了供给侧结构性改革带来的红利,而非钢铁企业依靠自身管理等努力取得的成果,要清醒面对目前的形势。

  另据透露,江苏省未来5年将力争打造最具竞争力的一流钢铁集群。沙钢将建设成为国际最具竞争力的一流钢铁企业,沙钢、中天、兴澄、南钢、永钢等将建设具有国际竞争力的一流钢铁企业方阵等。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号