当前位置: 首页--产业发展--产业集群
部分地区促进产业集群发展工作座谈会在南京召开
发布日期: 2017-12-14
来源: 中小企业局
编辑: 江苏省中小企业网
  2017年12月6日,为贯彻十九大精神,落实国务院促进中小企业发展、实施《中国制造2025》和推进“互联网+”行动的各项决策部署,加快新一代信息技术与产业集群的融合,推动产业集群转型升级和大中小企业融通发展,工业和信息化部中小企业局在江苏省南京市召开了部分地区促进产业集群发展工作座谈会。部中小企业局副局长周仕飞出席会议并讲话。
  周仕飞充分肯定了各地在促进产业集群发展方面取得的积极成效,强调产业集群是中小企业发展的重要组织形式和载体,也是实施《中国制造2025》、促进大中小企业融通发展的重要载体。周仕飞指出,充分发挥“互联网+”和“中国制造2025”的带动作用,实施“互联网+产业集群”、建设智慧集群,有利于推动产业集群转型升级、创新发展,提高产业集群核心竞争力,更好发挥产业集群促进区域经济发展、稳增长促就业的重要作用,这也是“十三五”期间促进中小企业发展的一项重要工作,希望各地高度重视,积极探索智慧集群建设的有效途径和方法。
  河北、江苏、广东等12个省市中小企业主管部门及地市(区县)负责产业集群工作的人员、重点产业集群代表及中国铸造协会、机械工业信息研究院、机械工业信息中心等近50人参加了座谈会。机械工业信息研究院智能制造发展研究所副所长陈琛在座谈会上介绍了智慧集群建设路径研究成果,与会代表围绕实施“互联网+产业集群”建设行动、培育和建设智慧集群等工作进行了座谈交流,并实地参观考察了南京高精传动设备制造集团有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司和朗坤智慧园区。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号