当前位置: 首页--产业发展--产业集群
江苏东台:加快集聚重大项目 打造特色产业集群
发布日期: 2017-9-30
来源: 中国机床商务网
编辑: 江苏省中小企业网
  9月23日,东台市委书记陈卫红深入到经济开发区和城东新区,调研在建项目推进情况。她强调,要认真贯彻落实省市开发园区改革创新大会精神,加快集聚重大项目,打造特色产业集群,努力在转型升级上迈出更加坚实步伐。 
 
  今年以来,东台市工业经济保持稳中向好发展态势,新兴产业加快发展,一批大项目好项目快签约、快开工、快投入,一批爆发力强的高质量新增长点加快形成。在经济开发区,陈卫红先后来到昆科3C二期和领胜城科技三期在建项目现场,了解项目规划,听取情况汇报。领胜、科森作为全市电子信息产业龙头企业,展现出愈发强劲的骨干支撑作用。1-8月份,分别完成销售10.2亿元、3.3亿元,同比增长106.2%和72.7%。陈卫红指出,新项目建设要坚持集约发展,布局要更加合理,努力在有限的空间争取无限的发展。相关部门要进一步增强服务园区发展就是服务大局的意识,上下同心、目标同向、行动同步,合力推动项目快建设、早达效。东祥麟复膜材料项目是新材料行业的领军企业,与重庆博恩科技集团实施战略重组后,为企业迅速做大做强提供了强劲的动力。在生产车间,17条生产线全面投产,陈卫红与项目负责人深入交流,勉励企业持续加大投入,不断扩大产能,早日实现满负荷生产,确保今年销售突破10亿元。 
 
  远海科技和贺鸿电子是今年新落户城东新区的两个电子信息产业项目,具有单体投资规模大、科技创新能力强、高新装备数量多等特点。走进远海科技项目现场,塔吊林立,机车轰鸣,4幢厂房同步建设,一派如火如荼的喜人景象。贺鸿电子施工人员加班加点,突击进行汽车电路板生产线管网布局,为10月底设备进场做最后冲刺。陈卫红希望两家企业抢抓科技变革机遇,建设更多的智能车间、黑灯工厂, 着力提升核心竞争力。建设单位要抢抓当前施工的黄金季节,倒排工期,挂图作战,推动项目早日投产达效。宝控智能项目主要从事工业机器人及谐波减速器生产,科技含量行业领先,填补了东台市工业机器人制造业空白。在施工现场,项目负责人介绍说,宝控智能项目仅设备投入就达2.5亿元,一期工程有望明年2月投产,二期工程明年3月份同步开工建设,力争年底投产。陈卫红希望企业努力做好做深“两化融合”文章,力争建成一流的示范性项目。
 
  陈卫红指出,园区是地方经济发展的“顶梁柱”,对推动产业结构优化、提升综合竞争实力具有举足轻重的作用。要立足产业基础,明晰主攻方向。经济开发区要更大力度推动基地化布局、集群化发展,重点引进和培育领军企业,打造具有区域影响力的电子信息全产业链高端基地;城东新区要坚持先进制造业和现代服务业融合发展,聚力突破智能制造、“互联网+”等高端项目,加快建设智能制造示范基地和智慧互联网产业基地。要瞄准既定目标,加快重点项目推进,全力以赴抓开工,努力破解资金、用工等要素制约,力促评审项目尽早开工建设;千方百计抓进度,对已开工项目加大现场督查、定期检查力度,确保重点项目落到实处;不遗余力抓协调,明确目标,落实责任,确保签约项目早日落地开工。东台市领导邱海涛、吴琼、徐越参加活动。
附件下载:
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号