当前位置: 首页--产业发展--产业结构调整
一二三产融合发展 苏州农业产业化江苏领先
发布日期: 2018-5-11
来源: 中国江苏网
编辑: 江苏省中小企业网

  中国江苏网5月11日讯 5月10日,全省农业产业化工作会议在吴江区召开。农业产业化成为乡村振兴的有力支撑。

  在吴江震泽,4000平方米的蚕桑科技馆、300亩桑园,在这里不仅能观赏到悠久的养蚕历史、制丝工艺等,还可以游桑园、采桑果,享受田园好生态。近年来,震泽深入推进“中国丝绸小镇”建设,通过“互联网+文商旅农”,实现了规模化、现代化养蚕,大幅提高效率。目前,震泽拥有丝绸家纺企业100多家,产业年产值超50亿元,带动上万农民就业。

  记者从全省农业产业化工作会议上了解到,近年来苏州扎实推进农业产业化工作,全市拥有309家县级以上农业龙头企业,基本覆盖生产经营、加工流通、物流配送及电子商务等一二三产业各领域,带动241万农户就业,农业产业化水平全省领先。

  苏州市农委信息与产业化处处长周为友表示,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为助力乡村振兴战略,促进产业兴旺提供有力支撑。(杨民)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号